Дождь, ветер

Алексей Андреевич Хованский
А ветер мучает сосну.
И плещет мир порою тёмной.
И вечер отошёл ко сну,
и ночью стал-сырой,огромной.

И прошлое во мне молчит.
Но медлит сон мой на пороге.
А дождь по крыше всласть стучит.
И ветер мокнет на дороге.