Почти привычно

Нелли Григорян
Пылает в небесах звезда,
Мерцает месяц, как обычно,
И мне уже почти привычно,
Что рядом нет со мной тебя.

А за окном все льет и льет
И неизбежен зимний холод
В душе мороз, по счастью голод,
Но ничего она не ждет.

Ей ни к чему твое тепло,
И голос твой не будоражит
Она тебе ничто не скажет
Ее цветение прошло.

Оно прошло в тот злостный миг,
Когда тебя со мной не стало.
И сердце биться перестало,
Издав последний жуткий крик.

Тот крик мне разум помутнил.
И кровь водой сменилась пресной
Я пала со скалы отвесной -
Обрыв меня похоронил.

С тех пор прошло немало дней.
Восходит солнце и заходит.
Весна за стужею приходит,
Но я не солидарна с ней.

Весенний аромат цветов
И первых почек набуханье
Не возродят во мне желанья
Любовь потеряна, без слов.

И все ж в полночной тишине,
Когда вокруг все замирает
Душа тайком, без слез, страдает
И скорбно вспоминает о тебе.