Без названия

Валентин Бузыцков
Нас  можно  походя  обидеть
Не  глядя,    даже  не  спеша
Обиду нашу  не  увидеть
Как  наша  дрогнула  душа

Мы   беззащитны  перед  хамством
Мы  все  бессильны  перед ним
И  неумелы  пред  коварством
Тем , что  противно  нам  самим

Мы  отслужили , отпахали
Казалось  бы – теперь  покой
Но мы ни  как не  ожидали
Покоя , как он  есть  такой…

Покой  нам  может  только  сниться
В  тревожном  и коротком  сне
Как  голубая  счастье – птица
Как  раньше  грезилася   мне

И  потому  не  страшно  стало
Покинуть  мир , где  места  нет
Нам  старикам , хотя нас  мало
Но  все  равно нам  тесен  свет

Но год  за  годом  тает  время
Минуют  годы , времена
И  старость  к всем  придет  как бремя
К  всем  тем , кто  беспощаден  к  нам

Не  пожалеет  молодежь    их
Кто  ныне  беспощаден  к  нам
Средь  бед  чужих  , обид  своих
Они  услышат :   -  «  Аз   воздам !»

И  круг  замкнется , все вернется
Обратно  на  « круги  своя «
И  в  вашем  сердце  отзовется
Обида  наша  старая  Луначарский  26.11.10г.