Стихоплёт

Конь Въ Пальто
В «Стихире» далеко не ветеран,
Но сочиняю вроде, как умею.
Поэт ли я? Такой высокий ранг
Я сам себе присвоить не посмею.

А так ли важен, что он нам даёт,
Заветный статус русского поэта?
А мне, как сочинителю куплета,
Вполне подходит слово «стихоплёт».

Скажу, оставив несерьёзный тон,
Что звания поэта или барда
По всей Руси достоин только он:
Кудрявый барин в рыжих бакенбардах.