В дали огонь

Станислав Субботин
Элле К.

Ты видишь, там в дали горит огонь,
А здесь вблизи - я пред тобой, и память...
Ты положи на сердце мне ладонь,
Послушай: вьётся, как вдали то пламя...

Я от любви совсем не умирал,
Не ел три дня... И было всё неладно…
Но никого ещё не предавал,
И не предам… Вот это и отрадно...

Наверное, прекрасна эта смерть,
Смерть от любви, такой невыносимой...
Наверно, так хотел бы умереть,
Чтоб в небо повторять любимой имя...

Я знаю то, что всё равно умру,
И этот мир, и в нём тебя -  покину...
И знаю:  что никто мне поутру
Не вгонит кол осиновый в грудину.

И ты наденешь чёрное своё,
Оно тебе идёт, твой мир колышет...
Придёшь ко мне. И тихо пропоёшь
Свой тот романс. И я его - услышу.