Дьявол влюбляется утром

Алина Истомина
Соблазняйся на тихие стуки
У дверей, что ведут в никуда,
Воспылай ты к мелодии звуков:
Не услышишь таких никогда...

Соблазняйся на контур нечёткий
Тени бархатной в свете свечи,
И янтарь в ускользающих чётках
Как секунды отмерит щелчки...

Соблазняйся зелёным сафьяном
Глаз на этом красивом лице,
В глубине их алмаз многогранный
Огранённый в туманном кольце...

Соблазняйся на тонкие пальцы,
Ласки их так изысканно-нЕжны,
Они словно в пустыне скитальцы
Ищут влагу в глубинах неспешно...

Соблазняйся на миг погруженья,
На пронзительной неги приток,
Сколько смысла и жажды в движеньи,
Возрастившем желанья цветок...

Соблазняйся пока небо мутно,
Сон и счастье тревоги сотрут,
Ибо Дьявол влюбляется утром
И всего лишь на девять минут...