Отдать швартовы!

Алекс Василен
Отдать швартовы! Корабль уходит в даль,
На этой пристани я счастье не нашёл.
Всё Уже берег, и сильней моя печаль.
Я "нет" в твоих глазах вчера прочёл.

За что карают нас святые небеса.
Где оступился, затоптавши жар любви.
Я всё прочёл вчера в твоих глазах.
В них света нет - потухшие огни.

Отдать швартовы! Тобою не любим,
Плыву я в даль, с туманом серым.
И ветром не попутным я гоним,
Несёт меня волна туда, где не был.


         24.09.2010.