Вьюга

Лена Шестакова 1
ВЬЮГА

Мчалась вьюга по дорогам,
Завывая:
- Я - кра-си-ва…
 По заносам и сугробам,
Волочились хвост и грива.

Била лапами в окошко
И, мелькая белой тенью,
Непричёсанною кошкой,
Проскользнуть пыталась в сени.

А под вечер, притомилась
И, поджав, устало лапы,
Белым шариком скрутилась
На пеньке, под пышной шляпой.