Тишина

Протоиерей Игорь Кобелев
С неба летит тишина
Медленно и невесомо,
Как продолжение сна
В стенах родимого дома,

Как продолженье того,
Что называется бытом,
Как обнаженье всего,
Что в нем до времени скрыто.

Взгляды красавицам вслед,
Пир и дуэль, и охота...
Как я смешно был одет
В латы и шлем Дон Кихота!

Ах, романтический бред!
В жизни - сложнее и проще...
Где ты, мой тающий свет,
В тихой проветренной роще?..

Здесь же - разбой белым днем,
Нищие, нервные люди...
Мы перед адским огнем
Вряд ли оправданы будем.

Вряд ли успеем свернуть,
Чтобы иным вдруг все стало.
Это - привычный наш путь
С самым обычным финалом.