У иконы святителя Николая Ратного

Протоиерей Игорь Кобелев
Так тернистые, так невеселые
Жизнь открыла пред нами пути…
С Божьей милостью, отче Николае,
Помоги их достойно пройти.

Искушений суровою школою,
Испытующей душу и плоть,
По мольбам твоим, отче Николае,
Возрастать нас научит Господь.

Вновь над Церковью – тучи тяжелые,
Тьмою Русь обступают врази…
Обнажив меч свой, Ратный Николае,
Словом Божиим их порази.

Чтоб тебе, правой веры учителю,
С дивной песнью народы Земли
Чудотворцу, отцу и святителю,
Благодарно сердца принесли.