Автобусно-жизненное

Анна Бондарева
Пешеходы сутулятся, лужи скукожились -
Тонкой корочкой льда под ногами хрустят,
И снежинки на лицах  (не долго ведь прожили)
От дыхания тают и каплей скользят.
Остановка автобуса за ночь от инея
Побелела слегка, но ей очень идёт:
В ярких блёстках на солнышке, модная, стильная,
Улыбается всем и кого-нибудь ждёт.
На работу бегом... «Супермаркет? Кофейная?
На обед надо что-то, наверно, купить».
Суета, толкотня и газета толстенная,
Словно парус, раскрыта над кем-то в час-пик.
Остановка – качнулись – схватились за поручни,
Извиняется кто-то, что чуть придавил,
И старушка у выхода просит о помощи,
Чтоб тележку ей кто-то на землю спустил.
Эти «кто-то» и «что-то» - мы все здесь «без имени»,
Каждый – в мыслях своих и куда-то спешит,
Будто фильм по пути, только титры – не линии...
Это больше, чем буквы, ведь в них – наша жизнь.