Зима на носу!

Яленка
А Осень тощим боком жмётся к моим ногам — дворняжке зябко.
И обогреться ей неймётся. В мольбе протягивает лапку…
По шерстке грязной приласкаю: в репье и рыжих листьях псина.
Но от  себя не отпускаю: жаль, словно тонкую осину…

У бедной рёбра оголились — так березняк прозрачен в осень.
Какие сны бедняжке снились? Всю ночь она скулила очень…
Ветрами горько завывала, прорваться в дом пыталась даже...
Лёг иней лёгким покрывалом... Его Зима, похоже, вяжет.

Пригрею бедного щеночка: снега нагрянут — не спасу.
Вон и снежинки тает точка… Зима, я вижу, на носу!

Фото copypast.ru