Песня о старом городе

Протоиерей Игорь Кобелев
 Памяти виктора Цоя

А над городом старым  -  дым.
Ранен песней, хрипит рассвет,
Поднимаясь по стенам крутым,
Тем, которым  -  две тысячи лет...
В этом городе столько же зим
Не смывается кровь со стен
И не вязнут в ночной грязи
Крики тех, кто ждет "перемен".
Но  -  по-прежнему,  все  -  как есть.
Чьи-то тени воскресли в траве,
И у каждой  -  отметки честь:
"Группа крови на рукаве"...
Расскажи свой последний сон,
Что увидел в пути, скорбя...
Меркнет город, рушится он
С той поры, как в нем нет тебя.
Но  -  протрем лобовое стекло...
Под шуршанье колес не уснуть...
Впереди, к горизонту  -  светло...
И к сердцам не окончен твой путь.