Вот ты и я!

Владимир Александрович Аристов
Ты не спеши так время, не спеши,
Тебе ведь миг один, а мне вся жизнь.
Забудь, глаза закрой, не мельтеши,
А лучше навсегда меня покинь…

Что тут сказать, ведь только начал жить!
Почти всё ясно и давно известно,
И столько ещё хочется любить,
А мне твердят, что это неуместно!

Сплав юности плюс опыт, где найти?
Здоровье тратим, годы прирастают.
Одно хранить, другое обрести, -
Ответа люди до поры не знают.

Когда ж придёт заветная пора?
Задвинуть смертность навсегда подальше?
А молодость, не будет ли щедра
Импровизацию играть без фальши?

Вот ты и я! Лишь в этом есть резон!
А время не должно играть здесь роли!
Вся жизнь совместный бархатный сезон.
Раз всё театр? То мы даём гастроли.