Уйду в нирвану

Я-Евка
Поскольку трудно совладать с желаньями,
А сбыча мечт идет пока что туго,
Избавлю-ка от них своё сознание,
Чтоб страсти не загнали меня в угол !

Взялась я за различные методики,
Что катарсис сулят, уход в нирвану.
Нияма, правда, что-то не в охотку мне -
Дыханье, упражнения , асаны...

Освоив позы Бабочки и Кобры,
Уже который день я в ожидании
Самадхи ! Жаль, успех пока что скромный...
Не следует паниковать заранее ,

Но, если в транс ввести не сможет йога
И до субботы не достигну дхьяны,
Мартини тяпну к вечеру немного,
Как окосею - враз уйду в нирвану !

---
---
Наяма - развитие необходимых качеств и пути
направления энергии.

Самадхи - экстатическое состояние сознания,
достигаемое медитацией.

Дхьяна - медитация для очищения
потока сознания и его концентрации.