Сказка про Красную Шапочку на современный лад

Светлана Светлова-Ягодина
Жила-была весёлая девчонка,
носила она красную юбчонку.
И шапка у ней красная была,
тот яркий цвет сводил её с ума.

Однажды дочке её злая мама,
сказала гневно: "Надевай панаму.
И ну-ка к бабушке скорей пошла!"
А может это мачеха была?

-"Я напекла бабуле пироги,
бери их и скорее к ней беги.
Пеку, пеку, а бабушке всё мало,
как это всё уже меня достало!"

Одела девочка свою шапчонку
и красную, короткую юбчонку.
Взяла корзинку, в лес она пошла,
за лесом бабушка её жила.

Конечно очень странная семейка,
сидит бабуся в грязной телогрейке.
Что делает она одна в лесу,
никак я в толк вот это не возьму.

Так на крылечке внучку поджидает,
а пирожки в корзинке остывают.
Идёт по лесу Шапочка, поёт,
но вот навстречу Серый Волк идёт.

-"Привет, девчонка, как твои дела?
Куда тебя дорога привела?"
-"Иду я к бабушке, несу ей пирожки",
-"А где живет бабуля, подскажи"

-"Живет она почти в лесу, одна
и ждёт меня наверное она."
Тут Волк скорей по тропке побежал,
пришёл к бабуле и её сожрал.

Оделся быстро сам в её одежду
и слопать Шапку не терял надежду.
Вот Шапочка тут к дому подошла
и с пирожками в дом она вошла.

А зрение у девочки плохое
и без очков лицо не видит злое.
-"Бабуля почему такие ушки,
лохматые и на самой макушке?"

-"Чтоб слышать лучше"- волк ей отвечает,
а сам уже глазёнками моргает.
Вопросы эти Волку надоели,
сказал он Шапке: "Бабку твою съели.

Теперь вот очередь и до тебя дошла!"
Но Шапка каратисткою была.
Скрутила серого и ну его пинать
тут выскочила бабушка опять.

Живёхонька, радёшенька она,
ведь внучка от беды её спасла.
И Волка тут они вдвоём скрутили,
и как собаку на цепочку посадили.

А внучка жить у бабушки осталась
и к мачехе домой не возвращалась.
Волк на цепи давно уже сидит,
лишь по ночам он воет на Лилит.(луна)

2010г.