Пустота

Серж Глебов
В окнах свет не горит
И кругом пустота.
Жизнь любви не дарит,
Лишь во лжи красота.
Правды нет, правда - смерть,
Потому и свята.
Опорочена твердь.
Пустота, пустота.
Правда встреч, ложь потерь,
Не взрастут семена,
И забыты теперь
Всех друзей имена.
Ухмыльнется ли мне
Тишина, тишина?
И услышу во тьме:
Правда тоже грешна.