Не возьму я реванш...

Ирина Веснушка
 
***         

Уходя – уходил!  Твёрже камня был шаг,
И в окно не глядел – нёс себя, как король…
В череде гулких дней ты – ни друг мне, ни враг.
Ты –  меня отпустившая горькая боль.

Раздвоив пополам  жизнь  на  «после» и «до»,
Научилась ценить  и  любить то, что есть!
Сны, как  старые  кадры  немого  кино,
Отсмотрев, поняла, что есть правда, что лесть.

Сколько лет без меня? Сколько зим – не со мной? 
Всё сложил, как мечтал? Всё сбылось, как хотел!
Отчего ж ты в глаза мне не смотришь, герой?
Не возьму я реванш! Это – слабых удел! 

Ноябрь, 2010г.