Моя девушка спит

Алексей Жмуренко
Я в тумане-дурмане свободный, счастливый плыву.
Под ногами промозглая глина степи величавой.
За плотиной в прокуренном дымом весеннем саду,
Моя девушка с ранней зарёю встречать обещала.
Не качнётся камыш, молчаливо, лишь изредка гул
Самолётный с небес долетает на грешную землю.
Даже берег у речки в туманной тоске утонул,
А чего говорить, как теряются в нём человечки.
Сад сереет вдали и пугает своим сушняком,
И буркун прошлогодний цепляет и ноги и руки.
Я наверно счудил и напрасно надеялся, шёл.
Моя девушка спит, поболтаюсь по саду от скуки.