Вдоль асфальтной дороги, душной...

Алексей Жмуренко
Вдоль асфальтной дороги, душной
Пни торчат телеграфных столбов.
Никому это стало не нужно,
Нет и прежних больших хуторов.
Причепиловки сплошь, да кошары,
Старики доживают своё.
Снятся людям ночные кошмары,
А в степи царствует вороньё.
Запах тухлой воды на плотине,
Чёрных уток пронзительный писк
Этой скупостью нам отплатила
Мать природа за жгучую жизнь.
Алых зорюшек ветреный трепет
Ощетинил на речки камыш.
И на миг я наивный поверил,
Что во всём скрыт торжественный смысл.
Я спешу по дороги пустынной,
Пыль столбом поднимается ввысь.
Я похож на цветущий пустырник,
И люблю эту вольную жизнь.
Я спешу в мир, которого нету,
В мир прекрасный, где слово слезой
В ночь дождливую падает в землю,
Урожай, обещая большой.