Про руки

Валерий Денисов
А мне бы руки золотые,
Я б переделал столько дел,
Из тех, что сделать не успел,
Имея две руки простые!

Сказать хочу, что не шучу,
В руках бы всё моих горело!
Мне до всего бы было дело,
И всё бы было по плечу!

Я все ножи бы заточил,
На дверь бы ручку прикрепил,
Наладил сломанную брошку,
Полил цветочки на окошке,

Вкрутил бы лампочку в прихожей,
Да и в светильник, может, тоже!
Собаку покормил и кошку;
Успел бы сам поесть немножко!

Приладил ножку к табуретке,
Сменил искрящую розетку.
Я все бы смазал в доме двери,
Они бы больше не скрипели!

Наладил капающий кран
И запаял кастрюлю сам.
Я сколотил бы сам скворечник;
Его повесил сам, конечно!

Я б вынес с мусором ведро,
Стоит который день оно!
Пропылесосил все ковры;
Нашёл бы время для игры!

Полы бы вымыл я, наверно,
Подмёл бы точно! несомненно.
Всё, между прочим, и от скуки,
Но у меня простые руки!

Таких иметь бы десять штук!
Я всё бы сделал, что хотел.
Ещё наладил бы утюг
Да в стенку гвоздь забить успел!

Имея две простых руки,
Успел лишь записать стихи,
Попить, поесть и поиграть.
Устал писать, пойду-ка спать!
Август 2000

К рукам! бы - гения мозги!
Я все бы книги прочитал
И изучил все языки…
Я б всё умел! и понимал!

Учил труду! и просвещал!
Писал изящные стихи!
Научные труды и прозу!
Уснуть! скорей, сбылись, что б грёзы…
Сентябрь 2009
***

Место Произведение Рейтинг
 111       Про руки      142    29.01.2020
  87       Про руки      101    29.01.2020
***