Гондоновая поляна

Мария Шаш
Есть во дворе у дома хорошая поляна -
Качели, карусели построили на ней,
Песочницу и домик, спортивные снаряды
Поставили для маленьких гуляющих детей.

Умильная картина для сердца и для глаза,
Когда играют, скачут, резвятся малыши.
И так бы все и было, когда бы там, под газом,
Не тусовались гопники, наркоши, алкаши.

Загажена песочница, поломаны качели,
Шприцами и бутылками забросана трава,
На лавочках, под домиком, устроили постели
Резервативы всякие, ой, нет, презервуа...

Презервуары правильно, а попросту, гондоны.
А как еще прикажете сих малых величать?
И место то, что служит для этих рож притоном,
Гондоновой поляной мы стали называть.


                11 июля 2010 г.