Жизнь

Александр Шталкин
То тоскливая, то потешная,
То безумная, то мятежная,
То капризная, одинокая,
А то вскинется ясным соколом!

Бесшабашная, голь заплатная,
До страстей мирских слишком жадная, -
Что рыдаешь ты, безутешная,
Если ты досель - сердцем нежная?

В мире разное приключается -
Да не всем грехи, брат, прощаются:
До поры река быстротечная...
Одолел порог? Память вечная!