Обречённо...

Валерий Денисов

Обречённо… мы тянем!
Срок! пожизненный свой…
Обижаясь! страдая!..
Крест! - супругов – любовь!

Быт… Изрядно устали,
И вздыхаем порой:
Сколько дней!.. мы украли
Друг у друга с тобой?!

Дни разлук, расставаний,
Глупых ссор и обид,
Дни размолвок, молчаний, -
Мы навек потеряли…

Всех семейных баталий
Забывается боль!..
Внуки рядом играют…
Чудо! Счастье! - любовь!

Столько лет подарили
Мы друг другу с тобой,
Что сегодня не в силах,
Жизнь представить иной.

Вместе! - горе! и радость!
Мы привыкли делить…
Брак спасая!.. случалось:
Уступить и простить…

Нам пора уж под старость
Обвенчаться с тобой…
Души, чтоб! не расстались!..
Путь, закончив земной…

Мы же столько!.. мечтали
О любви не земной!..
Где нет боли! страданий!
Благодать и покой…