Зима надолго

Любовь Ачёлова
Я  никак  не  привыкну  к  зиме  по  полгода
И  к  тому, что  в  Сибири  другая  погода,
Чем  на  родине, в  тульском  раздольном  краю,
О  котором  в  стихах  я  все  время  пою.

Здесь  поземка  поет, завывая  сердито,
И  тепло  здесь  совсем  на  полгода  забыто.
Лишь  две  краски  кругом, лишь  черно  и  бело,
Выше  крыш  всюду  снега  уже  намело.

Серебро, бриллианты  зима  подарила,
Только  мне   это  вовсе  нисколько  не  мило.
Я  согласна  на  слякоть, не  нужен  мороз.
Но  зима  здесь  надолго, зима  здесь  всерьез.