Восход - закат

Александр Шталкин
"Восход – закат", а между ними
Осколки прожитого дня:
Перемежав судьбу с другими,
Богиня, - не оставь меня!

Духовный мёд - земного слаще,
Но не сумев придать борьбе
Осмысленности, - нищий плачет,
А умный - следует судьбе!

Взметнулось истинного пламя
И снова чист, как в первый раз,
Молится - "смилуйся над нами"
Начну, очнувшийся на час!

Не жду от Неба пояснений,
Переходя на новый круг:
Да, в этой жизни я не гений,
Зато какой был с правой хуг!