Вечерком...

Александр Шталкин
Вечерком невольно тянет выше -
На сюжеты майские взглянуть,
Где коты, орущие на крыше,
На луну указывают путь!
Тихо месяц зА гору уходит,
Радуясь, шепни ему - «Пока!»,
Ведь сюжет при мартовской погоде
Сам создаст предлог наверняка!

Забирая воздух полной грудью,
Оцени ликующй простор
И, сказав в душе, – «Люблю вас, люди!»,
Возвращайся в окружение гор,
Наблюдать, как потемнеют тучи,
Дабы дождик освежил с утра:
До чего же, братцы, я везучий,
Ибо не окончена Игра!
 
Осторожней в выбор желаний -
Вот урок, что с возрастом извлёк:
Человек, вмещая Мироздание,
Не ищи протоптанным дорог
И, поверь, - потянет душу выше!
Отдавая Осени салют,
Доставай просмоленные лыжи
И готовь неторенный маршрут.