его любовь

Серый Ангел Реала
честные песни ей пели хорошие люди,
сладкую сказку выплёвывал завтрашний бог,
дьявола тоже встречали из залпов орудий,
только запомнить никто эту встречу не смог.

дева сходила на землю литаврами рая
и серебристыми снами колдуньи-луны,
нежная до смерти и до без памяти злая,
чистого счастья дыханье хрустальной зимы.

молча за шлейфом пристроились гордые люди,
те, что с печалью в ней сразу узнали врага,
против любви ещё мир не придумал орудий,
в призрачном платье шла дева чиста и нага.

скорою смертью она приманила бесстрашных,
в вальсе венчальном кружила поклонников муз,
ангелы замерли, только на встречу несчастной
лёгкой походкой беспечно поднялся Иисус,

поцеловал её в губы, крестом осеняя,
и улыбнулся призывно, как мог он один,
все отвернулись, не стало ни ада, ни рая,
только любовь и вселенский её господин.

честные песни ей пели хорошие люди,
сладкую сказку придумывал завтрашний бог,
дьявола тоже встречали без залпов орудий,
только никто оценить эту встречу не смог.

горькая правда намного сложнее упрёков,
чистая совесть не легче, чем гордая ложь,
шёл по земле человек не боявшийся рока,
рядом с ним девушка, ты её взглядом не трожь.

вместе всю ночь подбирали звенящие ноты,
с каждой улыбкой немного теплела душа,
бог рассмеялся при виде хорошей работы,
а человек ей сказал, что она - хороша.


25.08.2009

С)