148 сонет Шекспира

Дзотта
О, горе мне! Искажены глаза,
запутавшись в сетях   любовной страсти.
Мне больше верить зрению нельзя,
И оттого  обман вдвойне  опасней.

Ведь если так прекрасно в мире то,
чем восхищался я неоднократно?
То отчего я слышу мнений сто,
что это ложь. Где правда?  Непонятно...

Но разве непреложным может  быть,
наш взгляд, укрытый пеленой печали?
И солнца лучик-тоненькую нить,
не разглядеть  за тучею, едва-ли...

Любовь, порою, искажает зренье,
чтоб милый образ выиграл в сравненьях...