В Королевстве Сверкающих Дребезг

Миральда
Сегодня в Дребезгах смятенье -
Всё Королевство на ушах!
Не то, чтоб светопреставленье.
Не то чтоб мат. Но - шах.

Корону ферзь сдаёт оценщице -
На всякий случай, чтобы знать -
На чёрный день сойдёт?... Трепещется,
В волнение впадая, знать.

Лихие кони заартачились,
Стоят молчком, поджав хвосты -
А прежде огненными значились!
И замки брали, и мосты.

Одна... Свободна в высшем выборе:
Принять ли шах? Иль сразу - мат?
Ферзь не смакует - что ей выгорит,
Но разделяет рай и ад.