Посвящается любимому

Кассандра Девера
Солнце светит фонарём,
Слёзы на лице моём.
Выдавлю улыбку,
Прежде, чем расстаться.
Под ногами зыбко -
Я хочу остаться!
И опять я вся в слезах,
Отражался луч в глазах.
Не чувствует оно, не понимает,
Как влюблённые страдают.
Оно уходит и встаёт,
Больные души освещая,
Свет своих лучей вольёт
В чьи-то окна в мае.
Холодно заглянет
Подразнить зимой.
Оно о нас всё знает,
Что я твоя, и ты что мой.
Но ему не нужно это,
Оно бесчувственно светило
Видя, что в слезах я еду,
И улыбку не дарило.
Я обязательно вернусь,
Лишь только явится момет,
Лишь только в школе доучусь,
Теперь преград меж нами нет!
А не отпустят - убегу,
И нам никто не помешает.
В памяти мгновенья берегу
Счастливых встреч и наши тайны...
А солнце всё молчит и светит
Равнодушно и бледно,
Равномерно дует ветер -
Им обоим всё равно.
Вот закат уж багровеет
Ледяною красотой,
Всё темнеет и темнеет,
Я уж вижу город свой.
Скоро снова буду дома,
С болью в сердце, без тебя,
Но я знаю - уже скоро
Будем вместе навсегда!