Блуждающий

Ураков Сергей
Туманом, словно матовым стеклом,
Накрыло землю, тропку не найти.
Зачем его в те дебри понесло,
К чему искал короткие пути?

Хотел пройти, не зная леса сам,
Но он стеной вокруг его возник.
Позвать на помощь - верить чудесам!
Тот лес густой, заблудятся они.

Фонарь лучом охватит "молоко",
Вблизи проявит чей-то силуэт...
Найти дорогу будет нелегко...
И нет того, кто может дать совет!

Кругами по кустам, что было сил,
Тропу искал, что раньше потерял.
Никто его об этом не просил,
А он себя тропе не доверял!

Туман росою ляжет на траву,
Когда Ярило - солнышко взойдёт,
Откроет взгляду неба синеву...
Тогда и путник сам к себе придёт!

26.11.2010г.