Зима

Пленница Терпсихоры
Ты посмотри – сугробов намело!
Ну разве это не волшебное явление!
Мы так не виделись с тобой давно,
Я позабыла все твои прикосновения.

Ты посмотри вокруг – какое чудо,
Зима не каждого морозит сердце!
Ты помнишь – от любви как было трудно,
Видать, не всем дано любовью греться.

Ты посмотри – мы так с тобою далекИ,
Но нас сближает общая история.
Зима свои уже установила сроки,
А мы порастеряли их: и ты, и я.

Свои минуты ожиданья и волненья
Остановили где-то посреди дороги,
У них теперь четыре направленья:
Забыть, запомнить, оживить,
                иль подвести итоги.

А снег сегодня, будто в феврале
Наперекор всем метеопрогнозам,
Вот так и мы с тобой, как Ян и Инь
Негаданно встречаемся и остаемся порознь.

Я верю, все случилось не напрасно,
И покопавшись, может быть, увижу смысл.
После метели, небо станет ясным -
Мы снова разбежимся в этом мире.

Ах! Эти хлопья снега: легкие парят…
Ты помнишь, у нас с тобою были ссоры?
Я не помню… Нет худа… - говорят.
Пойдем смотреть на снежные узоры.
                26.11.2010.