Лужа

Кассандра Девера
Если хочешь, чтобы мир перевернулся,
И чтоб прыгала твоя нога
Не по земле, где так легко споткнуться,
А по небу, солнцу, облакам.

Если хочешь звёзды близко видеть,
Просто загляни и зачерпни рукой,
В твоей руке звезда горит,ты видишь?
Светит лишь тебе, в твоей душе покой...

И по ветвям деревьев ты пройдёшься как по полу,
Внизу ты видишь небо, прямо под тобой.
И разве вам всё это не знакомо?
Мир там, внизу как будто бы живой.

Для этого лишь надо в лужу заглянуть,
И ты увидишь там наоборот весь мир,
И ничего не стоит руку протянуть,
И зачерпнуть небесных красок пир.