Взгляд

Владимир Юденко Избранное
От чёлки до приподнятой руки –
всё это только дополненье к свету,
что дарит взгляд, как некую планету,
где есть своих причуд материки.

А за окном – Вселенная летит
навстречу запоздалой электричке,
бросая тёплый взгляд своей сестричке,
который всё поймёт и защитит.

2010