Без жалости

Анна Кулакова 3
       НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ
            А. Дементьев
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
**************************************

Никогда, никогда ни о чём не жалейте.
Кто обижен был вами -- не жалко ничуть.
Все грехи утопите в забывчивой Лете,
Сбросьте совесть-обузу, чтоб не утонуть.

Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
Если вы оттолкнули кого-то плечом.
Надо ж приз было выиграть в жизненной гонке.
Не жалейте о павших вы. Было б о чём!

Никогда , никогда и о том не жалейте,
Что талант свой, как мусор, смели за порог.
Пусть другой гениально играет на флейте --
Вы на бирже играйте. Другой бы не смог.

Не жалейте, что вы под нажимом творили,
Что ласкал ваши уши овации гром.
А когда все кумиры оплёваны были,
Не жалейте, что вы развернулись кругом.

И берите своё, коль найдёте, что надо,
Например, гениально подслушанный стих,
Вплоть до звуков души всех поклонников сряду,
В опустевшей душе если нету своих.
     2010 г.

Вообще-то, пародии писать хорошо тогда, если у пародируемого есть ярко выраженный стиль, чего о Дементьеве не скажешь. Так что получилась не пародия, а стихотворный фельетон, к тому же тяжеловесный. Что поделаешь, старенькая я.