Стишок, посвященный интеллигенции

Анатолий Копыл
Для народа ты слишком сложен,
Для бизнесменов ты слишком прост,
Но другой расклад невозможен,
Кто ты и с кем ты? – вот в чем вопрос.

Ни небес, ни земли – вокруг тебя вакуум.
За какие грехи ты родился таким?
И когда эти стороны начали драку,
Ты был чужд и враждебен и тем, и другим.

В твоей голове всегда много идей,
Ты добр, поэтому мягок твой нрав.
Ты пацифист и любишь людей,
Жизнь доказала, что ты всегда прав!

1994г.