Позёмка

Вера Осыка
Серыми стали рассветы,
От холода мёрзнут берёзы,
А по утрам на них иней,
Словно застывшие слёзы.

Снова пришли к нам метели,
Сугробы кругом наметают,
Нежно щекочут лицо
И от тепла сразу тают.

А на дороге поземка
Вьётся, как-будто волчок,
И по протоптанной тропке,
В школу спешит паренёк.