Крик в пустыне

Василий Ланкин
 

Среди газетной шелухи,
В стране издёрганной и душной
Кому нужны мои стихи,
Кому моё волненье нужно?

Печаль нас больше не гнетёт
И чужды радости простые...
Весь мир в оазисе живёт,
Лишь мы влачимся по пустыне.

Нас в эту пустошь завели,
Маня дворцами-миражами.
И оскорбляли, как могли,
И, ухмыляясь, унижали.

И все поверили вранью,
Что мы повинны в нашем быте.
Что нам из щедрости дают
Чужую кость в чужом корыте.

Палящим солнцем сожжено,
Ветрами сорвано и смято
Всё, чем гордиться суждено,
Всё, что для нас должно быть свято.

Но в нас ещё осталась честь
И разум наш не искалечен.
Давайте ж вспомним, кто мы есть...
...И нам оазис обеспечен!