Не мастер я ещё, хотя пиит

Галина Ларская
Посвящается священнику Александру Шмеману

Не мастер я ещё, хотя пиит.
В большом поместье всё привычно спит.
Прислуга, двор, конюшня. Тишина.
Лампадка зыблется в углу одна.

Я в будущее пристально гляжу,
И сходства с прошлым я не нахожу.
Закон инерции во всех веках один -
Псевдо-религия и псевдо-господин.*

Прав мастер Шмеман. Чтите «Дневники»,
Читайте. Пойте, стоя у реки.
Смотрите, солнце вешнее встаёт.
Нейтрален мир. Бездействует народ.

22 ноября 2010 г.

* имеется в виду, что мы часто заменяем подлинное религиозное чувство на поклонение идолам, носящим благозвучные названия

Написать рецензию
Похоже в одиночестве и заложена та сила,которая побуждает творить,а потому оно благословенно.
Сергей Алешин 2   28.09.2009 22:49

Добавить замечания
Не только в одиночестве, ибо оно может быть бесплодным. Сила, вероятно, даётся Высшими силами.
Галина Ларская   19.07.2010 20:09
               
Рисунок художницы Раисы Гершзон.