Восточный ветер на мороз

Любовь Суворина
Восточный ветер на мороз.
Всегда оттуда он со стужей
И прядями седых волос
Снег хладно в окна, хлещет, вьюжит.
Идёт, идёт на нас зима,
Царица властная востока
И укрывает мир сама
Холодно-колким снежным смогом.
Вступает cразу же в права,
Не медлит мелкими шажками,
Не тратит лишние слова,
Бросая снег с небес комами.
И, вот, уже белым-бело,
Мороз крепчает, стынут тени,
День по часам, но вдруг темно…
Пришла зима, уж нет сомнений!