На веранде

Катя Гончарова
Пролетел над морем буревестник
Пятнышком в волне мелькнула тень.
Там вдали корабль...Огни и песни
Горизонт унёс осенний день.

На песке мозаикой ракушки
видимо-невидимо! не счесть
Сказочной царевны безделушки,
жёлто-белый перламутра блеск.

Воздух чист вечернею прохладой
Камни щедро отдают тепло
..Мы сидим с собакой на веранде
Думаем...но каждый о своём...

И в минуты лёгкого забвенья
Верится наивно и светло
В бесконечность этого мгновенья
И тревоги где-то далеко.....