Я вижу всего лишь мальчишку

Катерина Занина
Я вижу всего лишь мальчишку, когда ОН ворчит.
Я вижу мальчишку, его драгоценную проседь…
Хоть мудрые вещи и лишь на латыни ОН мне говорит,
Ему вот уже сорок пять! Ну а мне тридцать восемь…

Все та же наивность сквозь хриплый и дымчатый смех,
И в ямочках щёк! — ОН всё тот же шкодливый парнишка!
Летит по ступеням то вниз… то неспешно наверх.
В портфеле не голубь, — потертая мудрая книжка.


2010