На зеркалах стоячих вод...

Людмила Антипова
                Памяти  Г.И.Куницына

На зеркалах стоячих вод закроет снегом лики неба,
Пройдётся дымною пургой зима по осени рябой,
Но словно марево встаёт над полем с позабытой вербой:
Там бьёт родник, искрясь ручьём, живой бессонною водой.

Беги, ручей, сквозь снежный гнёт, сверкай прозрачною косою,
И пусть слезами отойдёт сдавивший горло тёмный лёд,
Я выйду ночью из ворот, и новые врата раскроет,
И устье сердца обожжёт ручей морозный звёздных вод.