на каблуках

Нелли Сливинская
Marienplatz
ожидая танец часов
замерла площадь
***
Flohmarkt
ох…  вздохнул продавец
на вопрос о цене

Flohmarkt – блошиный рынок, популярная в Баварии форма распродажи залежавшихся ненужностей.
«Ох» - не расслышанное мной в тот раз немецкое «acht» - « восемь».
***
Oktoberfest
acht Mass Bier
pro Dekollete

Официантки Октоберфеста разносят по восемь кружек пива одновременно.
***
Oktoberfest
не стоят
ноги на каблуках
***
заглянув в декольте
пропустил
остановку
***
Theresienwiese
движется поезд метро
со скоростью шага

Терезиенвизе – площадь, где проходит Октоберфест.  Всвязи со спецификой праздника работники метрополитена предпринимают все возможные меры предосторожности.
***
Dirndl
взгляд
с выреза  на бантик передника

Дирндль – женский национальный костюм, чрезвычайно популярный в Баварии.
Важная деталь: если бантик пояса завязан слева – это сигнализирует о том, что девушка незамужем. Если справа – соответственно  - помолвлена или замужем, в общем, «занята».

Muenchen, Oktoberfest-200
Октябрь 2010