Кот

Нюта Журавлёва
Ночь.  Многократное «кис-кис»,
Звучащее в подъезде чёрном.
...А где-то ходит кот учёный
И умирает от тоски.

Напившись утренней росы,
Поёт русалка спозаранку.
Вчера давали валерьянку,
Да только обмочил усы.

Пустым соблазном рыбий хвост,
Свисающий с дубовой ветки.
Учёность – это вам не петтинг,
Коту не в радость умный мозг.

Златая цепь едва звенит -
Невысока  у злата  проба.
Врут сказки о любви до гроба.
Русалка лечит целлюлит

И чешуёй трусит кругом.
Забыты принц и папа-мельник.
...Кот умирает от безделья
И хочет быть простым котом.

Спит на ходу и видит сон:
В подъезде чёрном зов тревожный,
И пахнет кошками до дрожи,
И путассу, и колбасой...