Цурэн. Сонет 67. Как лист увядший...

Михаил Химченко
(посвящен благородной доне Л.)

Как лист увядший, падает на душу
Случайный отголосок теплых дней.
Теперь ее покоя не нарушу.
Но, Боже, как не думать мне о Ней?

О дона светлая, мой лучик путеводный!
Понятно, что не пара вам поэт.
Над портом небо сеет дождь холодный.
К теплу весны, увы, возврата нет.

Я чувствую - гроза над Арканаром.
Чем выльется? Войной, чумой, пожаром?
Волна морская бьется о гранит...

Насмешливо кричат морские птицы.
Немногие пришли со мной проститься...
Пускай моя любовь Её хранит!