картина

Дезирада
...а сверху намалеваны гуашью
кувшин вина, два персика, бокал.
Но нет дыханья в отблеске винтажном,
нет жизни. Тронь дождем его слегка,

- и вот оно проступит. и утонешь         
в глазах... Браслет старинного литья               
бровь удивленным уголком. Ладони
протянутые к нам из забытья.

...Когда-нибудь, у твоего камина,
от маленького чуда на двоих -               
я оживу, как подлинник картины -
как только снимешь верхние слои.

Неназванной, без рамок, без стекла.       
Лишь только б краска с глаз не потекла.




-----------------------
* Девушка с жемчужной сережкой. Вермеер.