Ноябрь

Свой Кодекс
                «И уже снайперА залегли по чердачным постам,
                Чтобы брать на излёт.
                Не вспугните меня.
                Осторожней...»
                -----------------------------------------


Он уходит, последней неделей цепляя
Остриями углов посеревших домов
Отголоски бомжатного лая…
Сбились в стаю - предтечей снегов.

«И касаясь озябшими пальцами… шва»
Кто-то учится быть, проступая из… «надо».
Примеряя себя, забывает дышать
И заранее учится… падать.

Подниматься «на раз», отряхнуться «на два»,
Чтоб никто не успел, даже палец
Ткнуть в продавленный ею асфальт –
Облакам не понравится танец?

Ноябрю не понравился снег…
Киллер зол – оттого не промажет
Будет в спину стрелять… за разбег,
За асфальтные выемки… дважды.

http://www.stihi.ru/2010/11/21/8047
Юлия Рахманинова