Просто так...

Евгения Пименова
Ох, не умею я себя вести… Сегодня вновь зашла, как не положено…
А интересно, что всех так встревожило, кто оказался на моём пути?
Ну и пускай! Зато вновь не как все! Куда меня несёт?.. Я как тот Карлсон -
Пропеллер завела и плавным вальсом вздыбаю крыши, спящие в листве!

И слова нет такого, как вздыбать… Но мне сегодня почему-то хочется
Смеяться над собой, от смеха корчится и в небо, в стельку пьяное, орать!
Не сдержанная, вздорная и с матами, куда не спрячься, буду как бельмо…
Так и пускай обсудят… Всё равно… Моя ж душа с рассветами, с закатами.

Возможно во вселенной я никто… Частичка неба, отблеск света дальнего,
Слеза дождя занудливо – печального иль мотылёк, летящий на тепло.
Вздыбая… Не вздыбая… То мой мир - фантазий, разукрашенных в цвет радужный.
И по нему бредя, как странник страждущий, в своих мечтах черпаю искры сил.

Расплескавшись цветными всполохами - наша жизнь меняет окраску...
Это надо быть полными олухами, чтоб влачится, не веря в сказку!
Изумруды сменяя нефритами, или дождь, чередуя с вьюгой...
В семицветья двери открытые все мы званы судьбой - подругою.

Все мы званы… Да вот не каждому дверь волшебная эта откроется.
В суете забывается важное – жизнь не рынок, что бартером кормиться!
А шагнув за порог волшебного, что кому-то покажется глупостью…
Мы стихами своими, наверное, никогда не расстанемся с юностью!